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Riso Curtiriso Tsuru per Sushi

Il riso Tsuru è frutto di una attentissima selezione al coltivatore ed in fase di lavorazione.
I suoi chicchi cristallini e la sua forma piccola e tondeggiante, permettono al riso Tsuru di restare compatto durante la cottura in aceto.
Queste caratteristiche fondamentali fanno del riso Tsuru il riso più simile alle varietà utilizzate in Giappone, perfetto per diventare un ottimo Sushi Chef.

Usa il Riso Tsuru per preparare i tuoi Sushi preferiti

Hosomaki
è un sushi arrotolato in un foglio di alga con un solo ingrediente.

Futomaki
è composto da un rotolo di alga ripieno con riso e almeno 4 ingredienti.

Nigiri
è composto da una polpettina di riso ricoperta con una fettina di pesce oppure altri ingredienti.

Gunkanmaki
è composto da una polpettina di riso avvolta in alga, ricoperta da ingredienti in piccoli pezzi.

Temaki
Il temaki è arrotolato a mano a forma di cono, fatto con alga e riso, con ingredienti a scelta.

Uramaki
è un involtino fatto con riso all’esterno e un ripieno vario.

Diventa un SushiChef in 10 Steps
Ingredienti
Riso Tsuru 500 g
Aceto di riso 150 ml
Zucchero semolato 60 g
Sale 5 g
Acqua 600 ml
Alga kombu 1 pezzo

Preparazione del riso:
Usare 500g di riso Tsuru, specifico per sushi con i suoi chicchi tondi e piccoli.

Porre il riso dentro ad una ciotola e lavarlo sotto acqua fredda: fare almeno 5-6 sciacqui, muovendo il riso con le mani, fino a che l’acqua non risulti limpida.
Lasciare a bagno il riso per 15 minuti, scolarlo e lasciarlo riposare per altri 15 minuti in un colino.
Porre il riso in una pentola e ricoprendolo d’acqua inserire anche una parte di alga Kombu, usare il coperchio e portate ad ebollizione.
Intanto predisporre, il contenitore di legno in cui riposerà il riso, Hangiri, bagnandolo con acqua fredda corrente.
Per il condimento è necessario versare l’aceto di riso in un pentolino aggiungendo lo zucchero e il sale. Scaldare il tutto, una volta sciolto lo zucchero farlo raffreddare.
Tenere il riso nell’acqua in ebollizione per 5 minuti, asportare l’alga e coprire con il coperchio la pentola tenendola a fuoco basso per 8 minuti.
Trasferire il riso nel contenitore di legno e con un mestolo Shamoji (meglio se simile ad una spatola piatta e stondata) irrorarlo con la miscela di aceto di riso, in modo da distribuirla al meglio.
Smuovere il riso con il mestolo e aereggiarlo per far evaporare l’aceto velocemente.
Una volta a temperatura ambiente, coprirlo con un canovaccio ben inumidito di acqua fredda e lasciarlo riposare per qualche minuto.
Bagnare le mani ogni volta che si preleva il riso da avvolgere nell’alga, prima di tagliare i rotoli di sushi, bagnare anche la lama del coltello.

Ulteriori informazioni

Valori Nutrizionale
Energia 1504 kJ – 354 kcal
Grassi 0,4 g
di cui acidi grassi saturati 0,1 g
Carboidrati 80,4 g
di cui zuccheri 0,2 g
Fibre 1,0 g
Proteine 6,7 g
Sale 0,01 g

EAN 8017759647013

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Proprietario at Negozishop
Da sempre appassionato di Marketing e Vendita online, inizia le sue prime vendite negli anni 2000. Lavorando in diversi progetti si è specializzato nell'affiliate marketing fino ad approdare sul Blog di Negozishop
Marco

Marco

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