De Cecco Fusilli integrali n°34 – ricca di fibre e fosforo

Link per l’acquisto: De Cecco Pasta Integrale 500 Fusilli
Sono originari della Campania ed appartengono alla famiglia delle paste cortissime a taglio dritto.
Anticamente i Fusilli venivano prodotti a mano secondo un metodo tramandato di madre in figlia. Si trattava di attorcigliare, con gesto rapidissimo e mani esperte, uno spaghetto intorno ad un ferro da calza, il tipo di abilità ricordava molto quello delle filatrici e infatti il termine -fusillo- deriva da -fuso-, lo strumento che le filatrici utilizzavano.
La storia di De Cecco riportata nella confezione racconta che sin dal 1886 hanno una responsabilità importante, quella di conservare senza alcun compromesso la tradizione della pasta di qualità mantenendo gli stessi metodi di lavorazione di oltre 130 anni fà. Questo permette di portare sulle tavole di tutto il mondo il piacere autentico della cucina italiana.
La pasta viene essiccata lentamente a bassa temperatura per preservare le caratteristiche organolettiche dei grani.
Sono particolarmente gustosi nelle preparazioni sia con sughi di carne che di pesce o con condimenti a base di ricotta. Ottimi anche se conditi con sughi vegetali con salsa di pomodoro e l’aggiunta di peperoni, melanzane, olive e capperi.
Quanto tempo necessitano i fusilli integrali De Cecco per essere pronti? Cottura: 12 min -Al dente: 10 min.
Vediamo come applicare la pasta integrale in cucina con una ricetta semplice: Fusilli integrali con le noci: tempo – 30 min, per 4 persone, difficoltà 2 su 5
Abbiamo bisogno di:
- 300 g Fusilli n° 34 Integrali
- 100 g gherigli di noci
- 1 dl panna da cucina
- 30 g burro
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai grana grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- qb sale
Preparazione: Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla a ebollizione. Nel frattempo, tritare finemente i gherigli di noce, tenendone da parte un cucchiaio intero. Sbucciare la cipolla e tritarla; sbucciare l’aglio e schiacciarlo. In un tegame con un cucchiaio d’olio e il burro far appassire la cipolla e l’aglio; unirvi i gherigli di noce tritati e farli rosolare. Unire la panna. Cuocere i fusilli nell’acqua bollente. Scolarli e condirli con la salsa di noci, il formaggio grana grattugiato e il prezzemolo lavato e tritato. Decorare il piatto con i gherigli di noce interi.
Disponibili in confezione da 500 g.
Valori nutrizionali De Cecco Fusilli integrali (per 100g): energia 346 Kcal / 1462 Kj, grassi 2.5 g (di cui grassi saturi 0.5 g), carboidrati 63 g (di cui zuccheri 2.9 g), fibre 7.5 g, proteine 14 g, sale 0.02 g
Contenuto: 500 grammi
Marca: De Cecco
EAN: 8001250310347
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